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暇だからチョコレートケーキ作ったった



1以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/12/10(土) 14:55:46.93 ID:3QZ495ty0
iPhoneだから遅いです 



5以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/12/10(土) 14:57:52.78 ID:3QZ495ty0
azuY0o-qBQw.jpg
材料はこちら
クーベルチュール
バター
生クリーム
グランマルニエ
卵黄
卵白
グラニュー糖
薄力粉
ココアパウダー



100%最短最速で受験に受かる成功法則



7以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/12/10(土) 14:59:41.73 ID:veKAE/oY0
これは俺には作れそうもないな



10以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/12/10(土) 15:00:27.61 ID:3QZ495ty0
>>7意外と簡単ですよ



8以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/12/10(土) 14:59:47.78 ID:3QZ495ty0
azuYgoCqBQw.jpg 
クーベルチュールとバターを湯煎で溶かして50度にします



9以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/12/10(土) 15:00:16.24 ID:ZEvGcBj60
クリスマスにむけていいですね



11以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/12/10(土) 15:01:22.19 ID:3QZ495ty0
azuYy-ipBQw.jpg
これも同じように
生クリームとグランマルニエを40度にします



14以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/12/10(土) 15:02:15.34 ID:3QZ495ty0
azuY1Y-qBQw.jpg 
卵黄とグラニュー糖を白っぽくなるまで混ぜます



12以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/12/10(土) 15:01:27.91 ID:zuvfOGF+P
クーベルチュールをゴリゴリ削る作業が嫌い



19以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/12/10(土) 15:04:07.78 ID:3QZ495ty0
>>12
azuYsuGpBQw.jpg 
私が使ってるのは最初から小さいから
削らなくて良いですよ



27以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/12/10(土) 15:06:52.68 ID:zuvfOGF+P
>>19
こんなんあるのかよ
塊じゃない分、割高なのかね



18以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/12/10(土) 15:04:05.01 ID:scbzSsfp0
材料だけで結構金かかるよな
クーベルチュール高い



22以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/12/10(土) 15:05:42.50 ID:3QZ495ty0
>>18コートジボワールの子供達が頑張っているので、チョコレートは高くても仕方ないと思いますwww



24以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/12/10(土) 15:06:30.71 ID:ztZ5cAy60
こんなに材料ねーよ



26以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/12/10(土) 15:06:44.73 ID:9Iuf8CBf0
wktk



28以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/12/10(土) 15:07:31.14 ID:3QZ495ty0
azuYhtmpBQw.jpg
先ほど泡だてた卵黄に溶かしたチョコレートと生クリームを加えてよく混ぜます



30以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/12/10(土) 15:08:47.33 ID:3QZ495ty0
azuYh9mpBQw.jpg
卵白をシャリっとする間で冷やして泡立てます



33以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/12/10(土) 15:11:14.43 ID:scbzSsfp0
>>30
冷凍庫に入れとくん?



38以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/12/10(土) 15:11:56.57 ID:3QZ495ty0
>>33冷凍庫に10分ぐらい入れました



32以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/12/10(土) 15:10:51.85 ID:3QZ495ty0
ある程度泡立てたら、砂糖を二回に分けて加えて、またよく混ぜます
azuY_4eqBQw.jpg




36以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/12/10(土) 15:11:47.17 ID:ZgTnFdkT0
>>32
いい感じのメレンゲだな
かなりの回数作ってきたんだろうな



42以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/12/10(土) 15:14:42.35 ID:3QZ495ty0
>>36
ありがとうございます
まだまだ初心者ですよww



35以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/12/10(土) 15:11:23.60 ID:1egu8aFC0 ?2BP(0)
sssp://img.2ch.net/ico/kyu.gif
卵白は冷やすと泡立てやすいのですか



41以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/12/10(土) 15:13:45.31 ID:3QZ495ty0
>>35ガトーショコラを作る時は基本的にに冷やします
壊れにくくキメが細かくなります



46以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/12/10(土) 15:17:28.04 ID:3QZ495ty0
28で作った物に泡だてた卵白を四分の一加えてよく混ぜます

そしてココアパウダーと薄力粉を加えてまたまたよく混ぜます
azuYiYCqBQw.jpg




43以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/12/10(土) 15:15:04.27 ID:EMyLI0fu0
スポンジケーキって買った方が旨いし手っ取り早くね



47以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/12/10(土) 15:18:23.23 ID:3QZ495ty0
>>43スポンジケーキも美味しいですよね~



44以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/12/10(土) 15:15:35.19 ID:ZEvGcBj60
ケーキをアップロードしてくれよ



48以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/12/10(土) 15:18:55.29 ID:3QZ495ty0
>>44ケーキはまだオーブンの中です



45以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/12/10(土) 15:16:27.84 ID:a+UPQ1Su0
うおーチョコきた!
クーベルチュールは旨いしコーヒー豆型だと楽だよね



49以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/12/10(土) 15:19:23.95 ID:3QZ495ty0
>>45ですよね(^-^)/



51以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/12/10(土) 15:20:19.15 ID:3QZ495ty0
azuYg4iqBQw.jpg
んで
卵白を全部加えてゴムベラで混ぜます



50以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/12/10(土) 15:19:41.62 ID:ZgTnFdkT0
>>46
メレンゲ加えた後なのに泡だて器使うのか!?



52以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/12/10(土) 15:22:18.55 ID:3QZ495ty0
>>50
最初に入れた卵白は生地を馴染ませる物なので、泡立て器でおkです



54以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/12/10(土) 15:23:39.91 ID:ZgTnFdkT0
>>52
そうなのか
薄力粉加えた後も泡だて器か?
グルテンが生じて云々で膨らみにくくなるんじゃないのか?



58以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/12/10(土) 15:25:39.35 ID:3QZ495ty0
>>54
んー全くグルテンが無いのも
支柱のがないビルみたいに崩れてしまいますので、ある程度必要かと思います



55以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/12/10(土) 15:24:11.50 ID:3QZ495ty0
azuY4fipBQw.jpg
>>51を型に入れ天板にお湯を注いで
180度のオーブンにGO



57以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/12/10(土) 15:25:32.04 ID:ZgTnFdkT0
>>55
いい色だな
完成が楽しみだ



59以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/12/10(土) 15:26:29.04 ID:0J94omLj0
美味しそー
チョコケーキ買ってくるわ



60以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/12/10(土) 15:28:19.82 ID:3QZ495ty0
あと三分!!!



61以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/12/10(土) 15:30:34.71 ID:ZgTnFdkT0
落ちそうだから保守



62以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/12/10(土) 15:31:25.17 ID:3QZ495ty0
azuYkdmpBQw.jpg 

ちょっと焦げたwww



63以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/12/10(土) 15:31:25.99 ID:ZgTnFdkT0
>>1は今までにどんなの作った?



65以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/12/10(土) 15:33:57.64 ID:3QZ495ty0
>>63
んー
多すぎて思い出せないです
50種類ぐらいですかね




64以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/12/10(土) 15:32:35.21 ID:ZgTnFdkT0
>>62
早く盛り付けてうp



66以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/12/10(土) 15:34:42.08 ID:3QZ495ty0
>>64
まだアツアツなんだよな~
どーしようかww



67以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/12/10(土) 15:35:55.02 ID:ZgTnFdkT0
>>65
やっぱり多いなwww

>>66
今までに作ったやつの画像は無いのか?



68以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/12/10(土) 15:36:58.89 ID:3QZ495ty0
azuY4I-qBQw.jpg
>>67



69以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/12/10(土) 15:37:25.20 ID:3QZ495ty0
azuYjYiqBQw.jpg




70以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/12/10(土) 15:37:43.17 ID:8e1lIULo0
>>68
うまそう
だけどくぱぁ



71以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/12/10(土) 15:38:47.34 ID:ZgTnFdkT0
>>68
しっかり膨らんでておいしそう

>>69
丁寧な仕事だな



73以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/12/10(土) 15:38:51.01 ID:3QZ495ty0
>>70
くぱあ言うなwww
あーもう一つあった
azuYjoiqBQw.jpg




74以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/12/10(土) 15:39:56.21 ID:MjQPfvi00
>>69
アップルパイ?
初心者でも簡単にできるようなもんないの?



77以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/12/10(土) 15:41:10.78 ID:3QZ495ty0
>>74
68のパウンドケーキは簡単ですよ



76以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/12/10(土) 15:40:10.92 ID:ZgTnFdkT0
>>73
皿とのミスマッチwwww
コーティングはそれ用の台とか持ってんの?



83以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/12/10(土) 15:42:57.38 ID:3QZ495ty0
>>76
これならあります
azuYlICqBQw.jpg





87以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/12/10(土) 15:47:32.16 ID:Er28efvc0
お菓子作り楽しいよな
秋は栗とかサツマイモ系が色々出来るし




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[ 2011/12/11 13:16 ] 一般 | TB(0) | CM(0)
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